CŎCĪNA Châtelain - Negozio & Trattoria

cŏcīna,(-ae), n.f., \kɔ.ki.na\
¶ 1 art de la cuisine : APUL. Plat.2. 9 ; ISID. 20, 2, 32.
¶ 2 cuisine : ARN.4, 6 ; PALL. 1

CŎCĪNA, prononcez kɔ-ki-na, le nouveau repère ixellois pour les amateurs de gastronomie italienne, où la cuisine transalpine se décline sous toutes ses saveurs : sur place, à la trattoria, ou à emporter, du côté negozio (épicerie et traiteur). Situé en lieu et place de l’ancienne et charismatique maison Félix, rue Washington, en face du Parc Tenbosch, dans le quartier bouillonnant du Châtelain, l’endroit ravira les « tifosi » de mets fraîchement débarqués des terroirs méridionaux. La philosophie pratiquée est celle d’Epicure et cette recherche du plaisir passera obligatoirement par la qualité et la traçabilité des produits proposés.

cuisine italienne
cuisine italienne

Côté déco, l’exigence est la même : conjuguer le charme à l’authenticité. C’est ainsi que l’alternance des plafonds hauts et bas, une vaste mezzanine, la cuisine ouverte, l’heureuse association de différents matériaux (bois rustique, carrelage, acier noirci) ainsi qu’un éclairage tamisé vous transportent illico presto Via Pescherie Vecchie, 4124 Bologna... L’ambiance est familiale et décontractée, la chaleur du lieu et de son personnel vous mettra directement à l’aise, avant que le chef ne vous fasse complètement craquer.

Le Chef vous fera voyager midi et soir, à travers l’Italie, grâce à sa cuisine «traditionnelle gourmande» basée exclusivement sur des produits frais du terroir, selon ses envies, l’arrivage et les saisons, le tout préparé sous vos yeux, de l’épicerie à votre assiette, en toute transparence. Durant la belle saison, vous aurez l’occasion de manger en terrasse, exposée plein sud, ou à l’intérieur tout au long de l’année. Coin cosy et feutré d’un coté, grande table d’hôte à partager, ou pas, au centre de l’épicerie de l’autre : chaque espace est propice au type d’événement ou ambiance que vous recherchez (diner romantique, anniversaire, afterwork, drink d’entreprise,...). Le service se veut décontracté et sans prétention... Dolce vita !

cuisine italienne
epicerie et traiteur

L’épicerie et le traiteur proposeront une sélection rigoureuse de produits italiens, tantôt importés de petits producteurs locaux, tantôt préparés « maison » avec passion et suivant les recettes d’antan. Vous y découvrirez le véritable garde-manger du restaurant : fruits et légumes triés sur le volet, charcuteries et fromages de qualité, pâtes et ravioles fraîches, huile d’olive, vins et autres merveilles du terroir italien. Durant les heures d’ouverture de l’épicerie, une carte restreinte de pasticceria permettra au passant de prendre le gouter, lire la gazzeta et profiter du soleil en terrasse après une petite promenade au parc Tenbosch. Le barrista proposera également des compositions originales fatto in Italia de caffè e lattè. Et si l’heure de l’aperitivo approche, les antipasti accompagneront parfaitement un petit spritz ou un pinot grigio de Friuli.

BOOK HERE

CONTACT

Rue Washington, 149
1050 Ixelles

Reservations :
+32 (0)2 850 59 90
Groups > 7 pers
groups-chatelain@cocina.be

Open every day
12h-14h00/19h-22h

Groups > 7 pers
Send an email to :
info@cocina.be